Ilmu angka NOL dan angka SATU

Dulu sekitar tahun 2000 an ada seorang seniorku yang bernama Budi Hasto memberikan ilmu ini. “Dia bilang janganlah kita menilai sesuatu atau seseorang itu berdasarkan angka nol dan angka satu”. Lalu aku bertanya artinya apa?lalu dia bilang “janganlah kita menilai sesuatu atau seseorang itu berdasarkan perasaan suka atau tidak sukanya kita terhadap sesuatu atau seseorang itu”. Jadi katakanlah sesuatu itu memang indah jika memang ia indah walaupun kita sebenarnya kita tidak suka, katakanlah seseorang itu memang baik jika memang orang itu baik walaupun dihati kita sedang jengkel kepada orang itu.
Jadi kita harus menilai sesuatu atau seseorang itu berdasarkan apa adanya benda atau seseorang itu bukan berdasarkan perasaan kita, karena terkadang kita sering kali mengatakan bahwa sesuatu atau seseorang didepan bagus atau indah karena kita menyukainya padahal yang didepan kita itu secara akal sehat sangatlah buruk, bahkan tidak jarang juga kita mengatakan sesuatu atau seseorang yang didepan kita jelek dan tidak menyenangkan karena kita punya dendam atau kecewa tidak bisa mendapatkannya, padahal sesungguhnya yang dihadapan kita itu sesuatu yg indah atau seseorang yang sangat baik. Jadi intinya katakanlah tentang sesuatu atau seseorang itu apa adanya tentang keadaaannya yang sebenarnya bukan berdasarkan kamu suka atau tidak terhadap sesuatu atau seseorang itu…Hingga hari ini semakin aku sadari bahwa makna dari ilmu angka nol dan angka satu sangatlah luas dan kerap kali terjadi dalam kehidupan kita sehari-hari.
Misalnya :
Kita acap kali menjelek-jelekkan atau istilah gaul jaman sekarang menggosippkan seseorang padahal seseorang itu sering kali membantu kita setiap kita sedang dalam masalah atau kesusahan, dan malahan lidah kita pun sepertinya terasa kelu dan keras tatkala harus memuji kebaikan dia apalagi sampai menyanjungnya….karena apa?karena kita tidak mau terkesan lebih rendah dari dia…..
Kita juga tidak jarang mengucapkan kata kotor atau ejekan kepada teman sendiri ketimbang memuji atau mengucapkan terima kasih…karena apa?karena kita merasa “ ah teman ini…” padahal kita tidak tahu apakah teman kita itu merasa senang atau tidak dengan ejekan kita. Lantas kalau pertanyyaannya kita tukar dengan “ adakah orang yang marah saat kita ucapkan terima kasih kepadanya?…
Kita juga sering memilah-milah dalam hal bergaul atau membantu seseorang, kita biasanya malas atau sungkan bergaul dengan orang yang kedudukannya jauh dibawah kita atau kita cenderung malas dan sungkan membantu seseorang jika seseorang itu tidak memberikan imbalan yang sepadan atau seseorang itu berbeda golongan atau agama dengan kita “padahal untuk melakukan kebaikan itu tidak membutuhkan alasan “ berbeda dengan untuk melakukan hal yang buruk atau kejahatan kita punya banyak alas an untuk itu……

Dan masih banyak lagi kejadian nyata dalam kehidupan kita yang berkaitan dengan ilmu anka nol dan angka satu….
Semoga bermanfaat buat teman semua…..

keNAPA sih..??

kenapa sih kita cenderung lebih suka sate kambing?
ketimbang memelihara kambingnya sehingga kita bisa makan sate kambing kapan saja, karena kambingnya bisa beranak pinak…
kenapa sih kita cenderung lebih suka bekerja?
ketimbang kita usaha dan menciptakan lapangan kerja…
kenapa sih para lelaki cenderung lebih suka jajan?
ketimbang punya istri yg setia…
kenapa sih kita cenderung lebih suka ngutang?
ketimbang kita yang ngutangi orang lain?
kenapa sih???

24 going to 25

Tak terasa besok 13 july umurku genap 25 tahun….rasanya baru kemarin aku menanggalkan seragam SMU ku dan aku genap 17 tahun kala itu.
Tapi setidaknya banyak sudah goresan tinta hitam ku tuliskan di atas kertas putih kisah hidupku….entah itu kisah sedih ataupun kisah terindah sekalipun.Namun sampai detik akhir usia ke 24 ku, aku masih mencari sesuatu yang terasa semakin menjauh tatkala semakin ku kejar….
Harta cinta dan wanita semuanya bercampur aduk membuat otakku tambah ruet…..
haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ingin bgt aku teriak sekeras-kerasnya……………………………………………………………….
(tatkala aku sedang menulis posting ini hpku berdering…..)
aku menerima kabar darinya bahwa dia baru diterima kerja di bank MANDIRi besok jum’at tanda tangan kontrak……………………………….
ya ALLAH terima kasih setidaknya menjelang hari ulang tahunku yg ke 25 salah satu doaku telah kau kabulkan…..itu sudah merupakan kado terinda untuk ultahku.
aku juga bersyukur tuhan sampai detik ini walaupun masih banyak masalah yg belum bisa kuselesaikan, tapi kau telah berikan aku keluarga terbaik, teman-teman terbaik dan kesehatan.
sampai detik ini aku juga masih bingung mo make a wish apa?
make a wish
make a wish
make a wish
make a wish

 

LesBI

Di beberapa media masa dari dulu sudah sangat sering mengulas tentang fenomena “SUKA DENGAN SEJENIS” bahkan dilingkungan sekitarku pernah kutemui fenomena tsb. Dulunya aku merasa nyaman-nyaman aja….so what gi tu loh..?
tapi dua hari yang lalu saat aku tengah browsing di Friendster ada sesuatu yg bikin aku agak kaget. jadi ceritanya saat aku secara tidak sengaja melihat foto-foto new member friendster aku meng-click salah satu foto cewek yang ada. semula aku merasa biasa aja ketika melihat profile dan teman-temannya, tapi ketika aku preview teman-temannya aku mulai penasaran karena kesemuanya adalah cewek tiada satu cowok pun. lalu aku click beberapa foto teman-temannya, aku jadi lebih terkejut lagi karena teman-teman mereka juga cewek semua.
lalu aku baca dengan seksama profile mereka, ada beberapa diantara mereka yang menulis :
” sorry gua hanya meng approve request friend dari cewek aja “
” buat para cowok go to hell gua ga butuh kalian “
so i see……i see……

TERbaik UntukMU

Teruntukmu wanitaku………………………….
walau tak pernah terucap… tapi percayalah aku selalu berharap dan berdoa yang terbaik untukmu
cinta terbaik dalam hidupmu….
pasangan terbaik dalam hidupmu
tempat terbaik dalam hidupmu…..
kerja terbaik dalam hidupmu…
posisi terbaik untukmu….
dan jika aku adalah salah satu terbaik yang tercipta untukmu..suatu saat nanti aku pasti ada untukmu hingga saat kita menutup usia….