Mau Tidur Nyaman Selama Berwisata Kota di Kuala Lumpur?

Beberapa waktu yang lalu gue pernah membuat postingan tentang jalan-jalan keluar negeri yang judulnya ‘Kapan Ke Luar negeri?‘. Dan salah satu destinasi kota yang ada di luar negeri yang ingin gue kunjungi adalah kota Kuala Lumpur Malaysia. Akhirnya supaya bisa travelling kesana dengan murah, aman dan nyaman, gue cari info sebanyak mungkin tentang Kuala Lumpur. Kuala lumpur selama ini dikenal sebagai destinasi wisata kota yang menjadi surga bagi para pencinta shoping. Bukan hanya Menara Petronas yang menjadi unggulan Kuala Lumpur. Segala tempat belanja, terutama di Bukit Bintang Walkway, menjadi favorit pelancong domestik maupun mancanegara. Mungkin saja juga Anda termasuk di dalamnya.

Ketika berlibur di kota yang sempat menjadi ibu kota negara dari Malaysia ini, belanja tentu menjadi hal yang tak dapat ditinggalkan, apalagi banyak diskon barang branded di berbagai pusat perbelanjaan di kota tersebut. Selain itu, Anda juga pasti akan menghabiskan sebagian anggaran Anda untuk membeli oleh-oleh murah, yang lagi-lagi banyak ditemukan di Bukit Bintang Walkway. Continue reading

Akhir Yang Indah dan Awal Yang Baik

Gue rasa belum terlalu telat untuk membuat postingan tentang rasa syukur untuk tahun 2014 yang baru saja kita lewatkan dan harapan-harapan yang ingin kita capai di tahun 2015 ini.

2105

Alhamdulillah…..

Tahun 2014 lalu gue dan keluarga sangat-sangat bersyukur, karena ada pencapai-pencapain besar yang kami raih. Meskipun pencapaian tersebut sudah lama kami impikan bahkan mungkin sejak 2-3 tahun lalu. Dan Alhamdulillah beberapa harapan-harapan tersebut tercapai ditahun 2014. Selain tercapainya beberapa harapan di tahun 2014 lalu, gue dan keluarga juga berhasil mengunjungi beberapa tempat ataupun objek wisata yang ingin kami kunjungi, dan juga mencicipi beberapa kuliner yang ngeHIT dari beberapa tempat dan kota. Continue reading

Review Buku @TentangAnak

IMG_20141203_150343_editSemua pasti udah tau kan dengan akun twitter @tentanganak yang ngeHIT itu. Yang selalu ngetwit tentang cara mengasuh dan mendidik anak dengan cara yang benar dan menyenangkan. Buat kamu yang belum tau dan belum kenal ayo segera deh buruan follow akun @tentanganak, gue jamin bermanfaat. Apalagi si Mimin alias admin akun @tentanganak orangnya guanteng abis, yah sebelas dua belaslah sama yang punya blog ini #LOH hehe. Continue reading

Bermalam Di Kamar Steven Gerrard

2014-09-03-08-01-09_decoBeberapa pekan yang lalu kebetulan saudara istri ada yang mengadakan resepsi pernikahan di Padalarang Bandung. Berhubung acaranya hari minggu dan luar kota, jadi istri dari jauh hari sudah mengambil cuti untuk hari senin dan selasanya, supaya bisa sekalian refreshing dan liburan di Bandung. Hari minggu pagi gue sekeluarga langsung bergegas menuju Padalarang Bandung, dan alhamdulillah jalanan lancar sampai tujuan. Continue reading

Antri Gila Di Sego Pecel Mbak Lastri Lampiri

2014-09-02-14-25-23_deco

Sego Pecel Mbak Lastri

Siapa yang tidak tau sego pecel? Bahkan orang yang bukan berasal asli dari pulau jawa pun menyukai makan khas yang satu ini. Salah satu sego pecel yang ramenya gila setiap pagi, apalagi weekend adalah SEGO PECEL MBAK LASTRI yang ada di daerah Lampiri Pondok Kelapa Jakarta Timur. Continue reading

Weekend Di Taman Wisata Matahari Puncak Bogor

taman-matahari

sumber: Bogor[dot]net

Satu lagi nih tempat wisata outdoor yang asyik untuk keluarga, khususnya yang berlibur sambil membawa anak-anak. Nama tempatnya adalah Taman Wisata Matahari yang berada di kawasan puncak Bogor. Selain tempatnya yang luas Taman Wisata Matahari juga mempunyai tempat rekreasi dan edukasi yang lumayan komplit. Continue reading

Let’s Meet Our Meat At Karnivor Bandung

KarnivorWeekend kemarin gue bersama anak istri serta adik-adik ipar gue jalan-jalan ke beberapa tempat di Bandung. Berhubung foto-foto pas jalan-jalannya banyak banget dan lagi malas pilih-pilih dan edit-edit foto, akhirnya gue pilih bikin postingan tentang tempat makannya dulu deh.

KARNIVOR cafe and bar letaknya berada di jalan RIAU No 127 Bandung. Menu utama dari Karnivor adalah steak. Kalau ke Karnivor saat weekend kita harus sedikit bersabar karena pasti ANTRI. Waktu itu gue tiba sekitar jam 8 malam lewat dan baru dapat meja sekitar jam setengah 10 malam. Suasana ruangan di dalam Karnivor didesain seperti hutan dan bangunan yang seperti rusak atau mungkin belum selesai dibangun. Sehingga nampak banyak ornamen kayu dan seng. Continue reading

Review Film: 300 ‘Rise Of An Empire’

comingsoon.net

sumber foto: comingsoon.net

300 ‘Rise Of An Empire’ – Setelah menunggu beberapa pekan, akhirnya kesampaian juga gue nonton film ini. Walaupun pas nonton film ini gue dan anak istri harus pisah studio karena istri dan Atha nonton film the lego movie, terpaksa gue nonton filmnya sendirian. Ya walaupun sebenarnya gue memang ngak mau ngajak Atha nonton film ini karena terlalu brutal. Dan baru sekarang sempat bikin review film 300 ‘Rise Of An Empire’ ini. Continue reading