20 August, 2014
by ronal
17 Comments

Weekend Di Taman Wisata Matahari Puncak Bogor

taman-matahari

sumber: Bogor[dot]net

Satu lagi nih tempat wisata outdoor yang asyik untuk keluarga, khususnya yang berlibur sambil membawa anak-anak. Nama tempatnya adalah Taman Wisata Matahari yang berada di kawasan puncak Bogor. Selain tempatnya yang luas Taman Wisata Matahari juga mempunyai tempat rekreasi dan edukasi yang lumayan komplit. Continue Reading →

16 July, 2014
by ronal
10 Comments

Temukan gue di ……

Buat yang masih suka mampir ke blog ini, gue minta maaf karena udah beberapa bulan blog ini ngak gue update…belakangan gue lagi aktif di FORUM DISKUSI ONLINE baru namanya DISKUS.CO.ID

Buat teman-teman yang bersedia membantu meramaikan forum DISKUS..langsung saja meluncur ke TKP untuk join dan segera buat user ID. Gue ucapkan terima kasih..sampai ketemu di forum DISKUS

logo diskus

24 March, 2014
by ronal
45 Comments

Let’s Meet Our Meat At Karnivor Bandung

KarnivorWeekend kemarin gue bersama anak istri serta adik-adik ipar gue jalan-jalan ke beberapa tempat di Bandung. Berhubung foto-foto pas jalan-jalannya banyak banget dan lagi malas pilih-pilih dan edit-edit foto, akhirnya gue pilih bikin postingan tentang tempat makannya dulu deh.

KARNIVOR cafe and bar letaknya berada di jalan RIAU No 127 Bandung. Menu utama dari Karnivor adalah steak. Kalau ke Karnivor saat weekend kita harus sedikit bersabar karena pasti ANTRI. Waktu itu gue tiba sekitar jam 8 malam lewat dan baru dapat meja sekitar jam setengah 10 malam. Suasana ruangan di dalam Karnivor didesain seperti hutan dan bangunan yang seperti rusak atau mungkin belum selesai dibangun. Sehingga nampak banyak ornamen kayu dan seng. Continue Reading →

19 March, 2014
by ronal
41 Comments

Review Film: 300 ‘Rise Of An Empire’

comingsoon.net

sumber foto: comingsoon.net

300 ‘Rise Of An Empire’ - Setelah menunggu beberapa pekan, akhirnya kesampaian juga gue nonton film ini. Walaupun pas nonton film ini gue dan anak istri harus pisah studio karena istri dan Atha nonton film the lego movie, terpaksa gue nonton filmnya sendirian. Ya walaupun sebenarnya gue memang ngak mau ngajak Atha nonton film ini karena terlalu brutal. Dan baru sekarang sempat bikin review film 300 ‘Rise Of An Empire’ ini. Continue Reading →

9 March, 2014
by ronal
35 Comments

Bebek Garang Galaxy

Beberapa tahun belakangan ini gue emang lagi seneng-senengnya dengan bebek goreng, ketimbang ayam goreng. BEBEK GARANG sebenarnya sudah sering banget gue lihat sewaktu gue masih tinggal di Bandung dulu. Tepatnya sekitaran jalan Braga Bandung.

bebekgarang.com

Namun belum lama ini, gue lihat bebek garang membuka cabang di Jalan Galaxy Bekasi. Setelah beberapa kali mempunyai niat untuk mencoba, akhirnya keinginan itu kesampaian juga. Ketika memasuki ruangan bebek garang, gue lihat banyak sekali foto-foto film jaman dulu yang dibingkai. Dan di bebek garang ini juga tersedia ruang NO SMOKING alias ruang AC. Continue Reading →

3 March, 2014
by ronal
41 Comments

Weekend Di Taman Safari Bogor

Sebenarnya sudah lama banget istri ngajakin main ke Taman Safari Bogor dengan alasan selain refreshing, juga untuk mengenalkan berbagai jenis satwa ke anak-anak. Namun ajakan itu sering gue tolak dengan alasan MACET! Memang bukan alasan yang bukan gue buat-buat. Karena setiap weekend arah puncak pasti macet banget. Tapi berhubung kali ini permintaan istri untuk salah satu kado ulang tahun Atha, jadi kali ini gue bersedia menemani dan menjadi driver ke Taman Safari Bogor. Continue Reading →

24 February, 2014
by ronal
37 Comments

Icip-Icip Kuliner Cimory Riverside Puncak

Cimory riversideMungkin semua sudah pada tahu tentang Cimory yang sekarang Susu Yogurt-nya sudah beredar dan dijual dimana-mana. Usaha yang awalnya hanya ternak sapi kini Cimory juga sudah merambah ke kuliner dan tempat wisata. Salah satu kulinernya adalah Cimory Riverside dan Cimory Mountview. Saat ke Puncak Bogor sabtu lalu, gue dan keluarga kebetulan malamnya nyobain makan di Cimory Mountview. Tapi berhubung malam dan kebetulan waktu itu Fathan agak rewel dan maunya makan sambil jalan-jalan, akhirnya acara makan malamnya tidak bisa gue abadikan dengan kamera. Lalu pada hari minggunya sambil turun pulang menuju arah Jakarta, kami sempatkan untuk mencoba Cimory Riverside  yang letaknya tidak terlalu jauh dari Cimory Mountview, tepatnya di KM 77 Jalan Raya Puncak, Mega Mendung Puncak. Continue Reading →

17 February, 2014
by ronal
40 Comments

Membuat Empire State Building Dengan 3D Puzzle

Gara-gara nemenin Atha muter cari-cari mainan disalah satu toko mainan anak di Mall Pondok Indah hari minggu kemarin. Tiba-tiba gue dan istri melihat ada beberapa miniatur bangunan, pesawat, dan ada juga kapal pesiar yang terbuat dari 3D puzzle. Akhirnya karena tergoda dan kepengen mencoba merakit 3D puzzlenya, gue pilih-pilih untuk dibawa pulang. Pas gue lihat-lihat ternyata harga 3D puzzlenya lumayan juga loh. Harganya berkisar dari 100 ribuan sampai ada yang 500 ribuan lebih. Jadi lumayan jiper juga gue untuk beli hehe. Awalnya mau beli yang harga sekitar 180 ribuan, tapi setelah gue pikir-pikir kayaknya kalau buat coba-coba jangan yang mahal-mahal amat. Lalu jatuhlah pilihan gue ke yang harganya sekitar 100 ribuan. Miniatur bangunan yang gue pilih adalah Empire State Building.

foto2 343

Penampakan sebelum dibuka segel

Continue Reading →

10 February, 2014
by ronal
23 Comments

Review Film: The Monkey King 2014

Salah satu legenda yang paling gue suka dari negeri tirai bambu China adalah Legenda Kera Sakti Son Go Kong atau Sun Wu Kong. Sejak gue kecil sampai sekarang, sudah berbagai jenis versi cerita dan jenis pemain yang gue tonton film tentang Kera Sakti, tapi tetap saja tidak pernah bosan. Begitupun ketika gue lihat ada film baru yang berjudul ‘The Monkey King‘ lagi tayang di bioskop, tanpa pikir panjang gue dan keluarga langsung beli tiket untuk nonton. Apalagi pas gue lihat para pemainnya adalah aktor-aktor laga idola gue sejak kecil seperti Chow Yun Fat, Donnie Yen, dan Aaron Kwok. Masih lekat diingatan gue betapa coolnya Chow Yun Fat ketika berperan sebagai gengster mengamuk dengan menggenggam dua pistol sambil sebatang rokok terselip di tepi bibirnya. Lalu Donnie Yen yang sudah mulai pamer keahlian kungfunya sejak bermain serial TV ‘Kungfu Master‘ sewaktu gue masih SMP. Sedangkan Aaron Kwok memang belakangan kurang begitu bersinar, namun pada masa jayanya dulu waktu gue SMA, Aaron Kwok bersama Andy Lau, Leon Lai, dan Tony Leung sempat dijuluki 4 naga langit Mandarin oleh para penggemarnya. Continue Reading →